J'ai rapporté de ma Bourgogne natale 2 délicieuses recettes de tartes très estivales. Il faut dire que ma mère est la championne des tartes surtout "aux pommes". J'en connais plusieurs qui ne diraient pas le contraire !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 gr d'abricots
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- 100 gr de sucre
Préparation :
- Mettez votre pâte dans un moule à tarte.
- Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
- Saupoudrez de poudre d'amandes.
- Coupez les abricots en deux et disposez-les sur la pâte feuilletée de façon à ce qu'ils se chevauchent.
- Dans un saladier, battre les 2 jaunes oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème.
- Versez la préparation sur les abricots.
Cuisson :
- Préchauffez à 180 ° (thermostat 6)
- Enfournez 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire