jeudi 7 juillet 2011

Tarte aux cerises

Pour changer du traditionnel clafouti aux cerises, servez une tarte moelleuse à la cerise.

Ingrédients :
- Pâte sablée
- 700 gr de cerises
- 3 oeufs
- 60 gr de beurre fondu
- 100 gr de sucre
- 125 gr de poudre d'amandes

Préparation :
- Mettez votre pâte dans un moule à tarte.
- Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
- Coupez en 2 et dénoyautez les cerises, les laisser dans un saladier pour qu'elles perdent de leur jus.
- Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu petit à petit sans cesser de tourner, puis ajoutez la pâte d'amandes.
- Disposez les cerises sur la pâte sablée.
- Versez le mélange sur les cerises.

Cuisson :
- Préchauffez le four à 180 ° (thermostat 6).
- Enfournez à 180 ° pendant 45 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire