- 4 tomates
- 2 courgettes moyennes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- Thym
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez les tomates et les courgettes.
- Epluchez les courgettes et oignons et coupez tous les légumes en fines rondelles.
- Dans un plat à gratin, dressez les rondelles debout contre le rebord en les alternant.
- Serrez au maximum. Entre les interstices, glissez les gousses d'ail épluchées mais entières.
- Salez et poivrez, versez un bon filet d'huile d'olive.
- Parsemez de thym.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 180-200°C (th 6-7).- Faites cuire 15 minutes environ et retirez le plat du four. Avec une cuillère, faites délicatement sortir le jus des légumes pour arroser le tian.
- Replacez le tian au four 25 à 30 minutes.
Les conseils d'Emma : Vous pouvez ajouter à votre tian une aubergine et pour ceux qui aiment un poivron.
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