Comment déguster une mousse sans prendre un gramme ?
Le secret uniquement des blancs d'oeufs et du chocolat.
Le secret uniquement des blancs d'oeufs et du chocolat.
- 130 gr de chocolat noir
- 5 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Copeaux de chocolat blanc
Préparation :
- Battez les blancs en neige bien ferme avec le jus de citron.
- Faites doucement fondre au bain-marie le chocolat noir.
- Incorporez-le ensuite délicatement dans les blancs à l'aide d'une spatule petit à petit.
- Répartissez la mousse dans 4 bols ou verres. Réservez au réfrigérateur 8h environ.
- Servez la mousse garnie de copeaux de chocolat blanc.
Les astuces d'Emma : Pour faire de jolis copeaux, prenez un économe et grattez délicatement le chocolat.
Les variantes de Ghislaine Arabian : Ajoutez après le chocolat, des framboises. Incorporez-les délicatement dans les blancs avec une spatule. Servez votre mousse garnie de quelques framboises.
"Avec les framboises glacées qui éclatent sous la dent, c'est un pur délice".
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