Une soirée d'été, des invités, peu de temps pour préparer un dîner... Voici une délicieuse tarte facile et rapide à faire.
- Une pâte brisée ou feuilletée
- 5 oeufs
- 3 petites courgettes
- 100 gr de féta
- Lait
- Sel et poivre
- Herbes de provence
- Herbes de provence
Préparation :
- Mettez votre pâte dans un moule à tarte.
- Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
- Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez un peu de lait.
- Epluchez vos courgettes, coupez-les en cubes et les blanchir 2/3 minutes dans de l'eau bouillante.
- Egouttez bien les courgettes dans une passoire.
- Coupez la féta en cubes et déposez-la sur le fond de la pâte.
- Coupez la féta en cubes et déposez-la sur le fond de la pâte.
- Mélangez les courgettes à la préparation oeufs-lait, salez et poivrez.
- Ajoutez une pincée d'herbes de Provence.
- Ajoutez une pincée d'herbes de Provence.
- Versez votre préparation sur la pâte.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°(thermo 6).- Enfournez 25/30 minutes.
Servir chaud, tiède ou froid selon vos envies !
Servir chaud, tiède ou froid selon vos envies !
Variantes d'Emma : Vous pouvez tartiner votre fond de pâte de moutarde, déposez des rondelles de tomates puis versez sur la pâte votre mélange avec les courgettes. Et remplacez la féta par les petits boursins "Salade § Apéritif" saveur basilic et ciboulette. Supprimez la pincée d'herbes de Provence.
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