lundi 17 octobre 2011

Gâteau au chocolat

J'ai ressorti mon vieux cahier de cuisine ou j'écrivais minutieusement mes recettes, il y a au moins 15 ans ! J'ai redécouvert une recette de gâteau au chocolat. Je l'ai donc testé sur mes copains à l'occasion d'un anniversaire.

Ingrédients :
- 150 gr de chocolat
- 150 gr de sucre en poudre
- 75 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- Une pincée de sel

Préparation :
- Faîtes fondre le chocolat avec le lait à feu doux.
- Ajoutez le beurre, le sucre et la farine. Mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau.
- Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule à manquer.

Cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez 30 minutes.

Les plus d'Emma : J'ai personnalisé ce gâteau, en découpant avec un emporte-pièce alphabets* dans de la pâte d'amande "un happy birthday".
*Rendez-vous chez Uah, le concept store japonais ou vous vous trouverez notamment de la vaisselle japonaise en mélaminés avec des boites à bentos, des verres, des bols et des ustensiles colorés et ludiques dont mes emportes-pièces alphabets.
www.uah-paris.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire