mercredi 12 octobre 2011

Madeleines au pesto

Une version salée pour l'apéritif.

Ingrédients : Pour une vingtaine de madeleines
- 2 oeufs
- 80 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 5 cuill à soupe d'huile de tournesol
- 15 gr de parmesan
- 2 cuill à soupe de pesto
- 20 gr de pignons
- Poivre

Préparation :
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélangez la farine, levure et jaunes dans un bol.
- Fouettez les blancs en neige, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
- Incorporez les blancs au premier mélange.
- Ajoutez l'huile, le pesto, le parmesan, le poivre et les pignons.
- Versez la pâte dans un moule à madeleines (de préférence en silicone).

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
- Enfournez 10 minutes, en surveillant la cuisson.
- Dès que les madeleines commencent à dorer, les sortir du four.

Laissez refroidir avant dégustation !
Les variantes : Vous pouvez remplacer le pesto au basilic par un pesto de tomates.

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