jeudi 20 octobre 2011

Gâteau princesse

J'adore, rien que le nom du gâteau, et j'avais déjà envie de le goûter !
Il est rapide, facile à faire. Idéal à réaliser avec des enfants.
Pour preuve, j'ai réalisé ce gâteau avec un petit apprenti cuisinier de 3 ans ... Résultat concluant !

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 6 cuill à soupe de sucre
- 6 cuill à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuill à soupe de lait
- 4 cuill à soupe d'huile
- 1/2 pomme

Préparation :
- Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez avec le sucre.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Ajoutez petit à petit le lait et mélangez bien.
- Incorporez l'huile et mélangez avec le reste de la pâte.
- Épluchez la pomme et coupez-la en dés.
- Disposez les dés de pomme au fond d'un moule de taille moyenne.
- Versez la pâte dessus.
- Saupoudrez de sucre vanillé.

Les conseils d'Emma : Le gâteau n'étant pas très épais, vous pouvez doubler les quantités. Dans cette recette, la pomme a été remplacée par de la poire. Et nous avons ajouté des petits vermicelles au chocolat sur le gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire