dimanche 30 octobre 2011

Velouté blanc au chou fleur

Une recette légère et onctueuse pour réconcilier les petits et grands avec le chou fleur !

Ingrédients : Pour 6 personnes
- 1 chou fleur
- 2 pommes de terre
- 2 blancs de poireau
- 850 ml d'eau
- 1 bouillon cube de volaille
- Sel, poivre
- Piment d'espelette
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :
- Détaillez le chou-fleur. 
- Coupez les pommes de terre en cube.
- Emincez les poireaux.
- Mettez dans une casserole, le chou-fleur découpé ("en fleurs"), les pommes de terre, les poireaux, le bouillon cube, 850 ml d'eau, le sel.
- Laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit cuit (piquer avec un couteau, qui doit rentrer facilement). 

- Mixez le tout.
- Ajoutez la crème, le poivre et mixez de nouveau.
- Servez chaud et saupoudrez de piment d'espelette.

Bon appétit !

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