lundi 31 octobre 2011

Velouté de potiron

Aujourd’hui c’est Halloween, alors nous sommes allés chercher un magnifique potiron dans le jardin Montbardois de mes parents pour réaliser un délicieux velouté.
Ingrédients :
- 1 quartier de potiron
- 1 gros oignon
- 4 pommes de terre
- 3 portions de vache qui rit
- Sel et poivre
- Huile d’olive

Préparation :
- Coupez la chair du potiron et pommes de terre en gros dés.
- Émincez l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Ajoutez les pommes de terre, faites revenir 5 minutes.
- Mettez les dés de potiron dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau du potiron, pas plus).
- Laissez bouillir environ 45 min à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron, le velouté est cuit.
- Mixez le tout. 
- Ajoutez 3 Meuh Meuh qui se marrent - :) 
- Salez et poivrez et mixez de nouveau.
 Régalez vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire