Encore la bourgogne à l'honneur cette semaine. J'aime particulièrement cette recette car j'ai ressorti mon cahier de cuisine vieux de 20 ans et j'ai eu plaisir à refaire ce cake.
Allez c'était la séquence nostalgie, pour ceux qui ne me connaissent pas je suis encore toute jeune malgré les 20 années qui viennent de s'écouler -:) Et, oui j'ai commencé la cuisine tôt.- 250 gr de farine
- 3 œufs
- 10 cl d'huile
- 10 cl de vin blanc
- 100 gr d'olives vertes et noires
- 200 gr de jambon
- 150 gr de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure.
- Délayez la préparation petit à petit avec l'huile puis le vin blanc.
- Ajoutez le gruyère.
- Coupez le jambon en petits dés et les olives en 2 et versez dans la pâte.
- Mélangez bien le tout.
- Faîtes cuire dans un moule à cake beurré.
Cuisson :
- Préchauffez votre four thermostat 6 à 180°C.
- Enfournez 50 minutes environ.Les + d'Emma : Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant le jambon par des lardons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire