mercredi 9 novembre 2011

Gâteau au chocolat des écoliers

C'est Mercredi, vous pouvez réaliser ce gâteau avec vos enfants, il est inratable.
Ma petite filleule de 4 ans a presque réussi à le faire seule... Je lui ai seulement préparé les quantités et je l'ai guidé.
Résultat : Délicieux...
La preuve : Trop bon le chocolat !

Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure

Préparation :
- Faîtes fondre votre chocolat au bain-marie avec le beurre.
- Dans un saladier, mélangez d'abord les oeufs et le sucre, ensuite la farine et la levure.
- Versez sur ce mélange, le chocolat fondu.
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuisson :
- Préchauffez votre four thermostat 6 à 180°C.
- Enfournez le gâteau 25 minutes environ en fonction de votre goût pour un gâteau plus ou moins fondant.
Les conseils d'Emma : J'ai pris un emporte-pièce et j'ai saupoudré l'intérieur de sucre glace. Je l'ai ensuite enlevé délicatement et voici une jolie fleur. Pour un anniversaire, vous pouvez mettre aussi de jolis bonbons colorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire