Aujourd'hui, la suite de mon brunch que je voulais plutôt exotique. J'avais préparé un curry de poulet au lait coco (recette dans les blablas des plats) donc pour le choix du dessert, il me paraissait logique de rester sur une note coco.
Ce flan est vraiment délicieux, c'est toujours un succès !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 gr de noix de coco rapée
- 400 gr de lait concentré sucré
- 400 ml de lait écrémé
- Caramel
Préparation :
- Séparez dans un saladier les blancs des jaunes d’œufs.
- Battez les jaunes, versez le lait concentré sucré avec la même dose de lait écrémé.
- Ajoutez la noix de coco et mélangez le tout.
- Montez les blancs en neige. Incorporez délicatement à la préparation.
- Préparez votre caramel : dans une casserole mettez 125 gr de sucre et 10 cl d'eau froide. Attendez que le mélange caramélise. (vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron pour éviter que le caramel durcisse).
- Versez le caramel au fond d'un moule à cake. Puis ajoutez la préparation coco.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites cuire au bain marie 45 minutes.
Les astuces d'Emma : En cours de cuisson, si votre flan a tendance à trop brunir sur le dessus, mettez une feuille de papier aluminium.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire