Ma copine Maf m'a fait goûté ce dessert chypriote et j'ai adoré.
Sitôt rentrée, je me suis lancée dans la recherche de "The recette" sur Internet et je crois avoir trouvée.
J'ai testé et je retrouve exactement la même texture et ce goût doux et délicat de la fleur d'oranger.
Un vrai délice pour les papilles !
Ingrédients : Pour 6 verrines ou 4 coupelles
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide entière
- 30 gr de sucre
- 30 gr de maïzena
- 5 cl de fleur d'oranger
Préparation :
- Dans une casserole, faîtes chauffer le lait avec le sucre sur feu doux.
- Dans un saladier, fouettez votre crème avec la maïzena.
- Versez peu à peu votre mélange dans votre lait chaud.
- Remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ébullition.
- Retirez du feu au premier bouillon et continuez à remuer quelques instants.
- Ajoutez ensuite la fleur d'oranger.
- Répartissez dans des verrines.
- Parsemez d'éclats de pistaches non salés.
Les + d'Emma : En été, servez ce dessert avec des fraises nappez de leur sirop.
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