lundi 16 janvier 2012

Pot au feu au canard confit

Pour changer du traditionnel pot au feu, j'ai testé avec du canard.
Le résultat était savoureux.

Ingrédients : 6 personnes
- 6 cuisses de canard confit
- 6 carottes
- 3 panais
- 6 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 1 cube de bouillon de volaille
- Persil haché
- Sel et poivre

Préparation :
- Préparez dans une cocotte votre bouillon en diluant votre cube de volaille dans environ 80 cl d'eau.
- Salez et poivrez.
- Mettez votre four à chauffer sur position grill.
- Essuyez avec du sopalin vos cuisses de canard pour retirer l’excédent de graisse.
- Épluchez vos légumes et taillez-les en bâtonnets. (sauf les pommes de terre)
- Plongez vos cuisses de canard dans le bouillon 5 minutes afin de le parfumer.
- Retirez-les, égouttez-les et enfournez vos cuisses de canard jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
- Ajoutez les carottes et céleri dans le bouillon 15 minutes.
- Ensuite, ajoutez les panais et poursuivez 15 minutes.
- Pelez et faîtes cuire vos pommes de terre dans l'eau.
- Au moment de servir, avec une écumoire, égouttez vos légumes.
- Disposez-les dans des assiettes creuses avec du bouillon.
- Posez vos cuisses de canard confit sur les légumes et parsemez de persil haché.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire