vendredi 10 février 2012

Cake citron-pavot

Comme, il me restait des citrons de ma mousse citron-vanille, et que j'avais envie de tester cette nouvelle recette depuis un moment, je suis retournée très vite dans ma cuisine.

Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 160 gr de beurre
- 180 gr de sucre
- 2 citrons jaune
- 1 citron vert (facultatif, j'en avais pas et c'était quand même bon !)
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Préparation :
- Pressez les citrons jaunes.
- Râpez le zeste du citron vert.
- Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
- Dans un saladier, fouettez vos oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine, la levure puis le beurre fondu en fouettant entre chaque ajout.
- Incorporez le jus et le zeste de citron.
- Terminez par le pavot. Mélangez bien.
- Versez votre pâte dans un moule à cake ou des mi-moules en silicone.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez et faîtes cuire 35 minutes pour le moule à cake et environ 20 minutes pour les petits moules en silicone.
Bonne dégustation !

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