dimanche 12 février 2012

Foie gras de canard

J-2 avant la Saint-Valentin ... Surprenez votre amoureux avec ce foie gras maison !
Cette recette me vient de "la cuisine de Josette" facile et excellente. Tout est dans la précision !

Ingrédients : Pour une terrine
- 500 gr de lobe de foie de gras de canard (déjà dénervé !)
- 1 gr de poivre
- 6 gr de sel
- 3 cuillères à soupe de cognac et armagnac

Préparation :
- Sortez votre lobe du frigo, 1 heure avant de le préparer.
- Massez votre lobe de foie gras avec le sel et le poivre pour bien l'imprégner.
- Ajoutez le cognac et retournez votre foie gras de canard.
- Laissez macérer 2 heures.
- Égouttez bien et mettre le lobe de foie gras dans une terrine, bien le tasser.

Cuisson : 1 heure
- Faîtes cuire au bain-marie au four à 60°C.

 Le conseil de Josette : Préparez votre foie gras 3 à 4 jours avant, il sera encore meilleur à la dégustation.

Le must : Lors de la préparation, vous pouvez ajouter des copeaux de truffe.

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