samedi 25 février 2012

Moelleux coeur coulant au chocolat blanc

Une recette au chocolat qui change des classiques moelleux et fondants au chocolat noir !
Certes, les puristes pensent que le chocolat blanc n’est pas du vrai chocolat avec ses 70% de cacao minimum..Mais, moi j'aime le chocolat blanc, il me fait penser au « Galak » de mon enfance…
Souvenez vous de la publicité : " Merci Galak chéri, si blanc, si bon".

Alors, oui il existe aussi d’excellents desserts au chocolat blanc !
C’est blanc, c’est bon et joli !
D’ailleurs pour preuve Nestlé a commercialisé depuis quelques années, du chocolat blanc pâtissier !
Découvrez de nombreuses recettes : http://www.latableadessert.fr/index.aspx

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 100 gr de chocolat blanc + 2 carrés
- 2 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre 
- 1 cuillerée à soupe bombée de farine 

Préparation :
- Au bain marie, faites fondre les 100 gr de chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre. 
- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. 
- Ajoutez la cuillerée à soupe de farine tout en mélangeant. 
- Incorporez le chocolat blanc fondu à la préparation et mélangez bien. 
- Versez 1/3 de la préparation dans des moules en silicone.
- Déposez 1/2 carré de chocolat au centre puis recouvrez avec le reste de la préparation. 

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 250°C.
- Enfournez 8 minutes.
(Attention avant de sortir vos moelleux vérifiez la cuisson elle peut varier selon les fours !).

Dégustez aussitôt !
Les conseils d'Emma : Vous pouvez servir ce dessert avec un coulis de fruits rouges ou tout simplement quelques framboises.

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