dimanche 5 février 2012

Mousse de fraises Tagada

Il y a longtemps que je souhaitais tester une recette avec des fraises Tagada ...C'est chose faîte grâce à ma nièce Alex, qui m'a donné son secret pour réussir une mousse légère et pas trop sucrée.
En fait, c'est une recette à la base de Cyril Lignac !!!

Ingrédients : Pour 6 personnes
- 20 fraises Tagada
- 25 cl de crème entière liquide
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel

Préparation :
- Réservez 6 fraises Tagada pour la décoration, mettez les autres dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- Faites-les fondre à feu doux. Laissez refroidir quelques instants.
- Montez la crème chantilly, puis mélangez la délicatement aux fraises tagada fondues. 
- Battez le blanc en neige très ferme avec le sel.
- Incorporez-le à la préparation aux fraises en soulevant la mousse délicatement.
- Répartissez la mousse dans des verres et placez au moins 2h au réfrigérateur. 
- Au moment de servir, décorez avec les fraises réservées.
Les astuces d'Emma : Pour réussir à monter votre crème en chantilly, vous devez absolument prendre de la crème entière et épaisse bien froide. Placez environ 1 heure au congélateur votre saladier et vos batteurs.
Les + d'Emma : Pour un dessert encore plus régressif, j'ai ajouté du sucre pétillant. Succès garanti !

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