samedi 18 février 2012

Tarte poires amandines

Mes premiers pas en cuisine avec cette recette... Cela fait donc de longues années, que je prépare cette tarte pour ma famille et mes amis. Et c'est toujours un succès !

Ingrédients :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 1 boite de poires au sirop
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 2 œufs entiers

Préparation :
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond.
- Égouttez et coupez les quartiers des poires en deux.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.
- Faîtes fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
- Bien mélangez la préparation en y ajoutant la poudre d'amande.
- Versez cette crème d'amande sur la pâte.
- Déposez les quartiers de poires sur la crème d'amande.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez 45 minutes.

Le conseil d'Emma : Vous pouvez ajouter aussi des pépites de chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire