Brrr, il fait froid... Pour vous réchauffer, dégustez un délicieux velouté facile et rapide à préparer.
Ingrédients : 4 personnes
- 250 gr de lentilles vertes du Puy
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry
- 1 bouquet garni : laurier et thym et branches de persil
- Huile d'olive
Préparation :
- Faîtes tremper vos lentilles dans l'eau froide et égouttez-les.
- Épluchez et hachez l'oignon.
- Dans une poêle, faîtes revenir l'oignon avec le curry dans l'huile.
- Puis ajoutez les lentilles en prenant un verre pour mesure.
- Et versez 6 fois leur volume d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
- Et versez 6 fois leur volume d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
- Posez votre bouquet garni et couvrez.
- Laissez mijoter environ 30 bonnes minutes.
- Enlevez le bouquet garni.
- Mixez le tout avec le bouillon de cuisson.
- Poivrez et Salez.
- Rectifiez votre velouté en fonction de la consistance souhaité soit en rajoutant un peu d'eau ou de la crème.
Les plus d'Emma : Pour un repas complet, vous pouvez ajouter 2 saucisses de Morteau coupées en rondelles et cuites préalablement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire