Hop Hop, une nouvelle recette pour un nouveau concours.
C'est CuisiCook.com qui organise ce concours en collaboration avec Frédérique Chartrand pour son livre « Je cuisine bio rapido presto !».
Alors c'est parti, il est 19H30, j'ouvre mon frigo et là j'ai déjà une petite idée.
En bio : j'ai des courgettes, de la roquette et des œufs.
Pour le rapido presto : j'ai faim et je ne veux pas manger trop tard.
Top chrono ...
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 5 œufs
- 15 cl de crème
- 150 gr de gouda au cumin
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux.
- Faîtes revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez les courgettes et faîtes cuire 10 minutes.
- Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, cassez et battez les œufs dans un saladier.
- Versez la crème, ajoutez la moutarde et mélangez bien le tout.
- Ajoutez le gouda au cumin que vous aurez râpé préalablement.
- Mélangez de nouveau cette préparation.
- Déposez vos courgettes dans des petites cocottes ou un plat.
- Versez la préparation à clafoutis dessus.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez pendant 20 minutes.
Servez tiède avec une petite salade de roquette !
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