Je suis de retour après avoir laissé pendant 1 mois et demi les commandes de ma cuisine à une brigade de choc.
Je tenais à les remercier pour leur participation et la variété des recettes proposées avec une mention spéciale pour les petits chefs qui ont un bel avenir devant eux.
Des baisers salés et sucrés à vous et revenez quand vous voulez.
Je souhaitais marquer le coup en me lançant un nouveau challenge, participer à un concours spécial gâteau d'anniversaire.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de décoration : 15 minutes
Pour 2 gâteaux au chocolat
- 400 gr de chocolat noir
- 8 œufs
- 250 gr de beurre
- 400 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 2 sachets de levure
Pour le glaçage au chocolat :
- 200 gr de chocolat
- 70 gr de beurre
- 70 gr de beurre
Pour la décoration :
- 1 barquette de framboises
- Billes au chocolat (Croc'goût 3 chocos de Vahiné en GMS)
Préparation :
- Faîtes fondre votre chocolat au bain-marie avec le beurre.
- Dans un saladier, mélangez d'abord les œufs et le sucre, ensuite la farine et la levure.
- Versez sur ce mélange, le chocolat fondu.
- Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Versez la moitié de la préparation dans un grand moule beurré et fariné et l'autre moitié dans un moule moyen et un petit moule à muffin.
Cuisson :
- Préchauffez votre four thermostat 6 à 180°C.
HAPPY BIRTHDAY !
- Enfournez le grand gâteau 25 minutes environ en fonction de votre goût pour un gâteau plus ou moins fondant. Le gâteau moyen 20 minutes et le muffin 15 minutes.
Nappage et montage des gâteaux :
- A la sortie du four, démoulez les gâteaux et laissez-les un peu refroidir.
Pour le nappage au chocolat
- Coupez le chocolat en petits carrés et le beurre en dés.
- Dans une casserole, faîtes fondre à feu doux au bain-marie.
Pour le montage des gâteaux :
- Commencez par le grand gâteau, mettez une louche de chocolat au centre du gâteau.
- A l'aide d'une spatule en silicone, lissez le chocolat et répartissez-le sur l'ensemble du gâteau.
- Prenez le gâteau de taille moyenne et répétez le même geste pour le nappage.
- Positionnez-le ensuite sur le grand gâteau.
- Même chose pour le muffin.
- A la sortie du four, démoulez les gâteaux et laissez-les un peu refroidir.
Pour le nappage au chocolat
- Coupez le chocolat en petits carrés et le beurre en dés.
- Dans une casserole, faîtes fondre à feu doux au bain-marie.
- Commencez par le grand gâteau, mettez une louche de chocolat au centre du gâteau.
- A l'aide d'une spatule en silicone, lissez le chocolat et répartissez-le sur l'ensemble du gâteau.
- Prenez le gâteau de taille moyenne et répétez le même geste pour le nappage.
- Positionnez-le ensuite sur le grand gâteau.
- Même chose pour le muffin.
- Disposez les framboises selon votre imagination.
- Posez les petites billes au chocolat . (j'ai sélectionné celles au chocolat blanc)
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