samedi 11 août 2012

Croquettes de veau

C'est l'été, les apéros entre amis...
J'avais organisé un apéro dînatoire et je ne voulais pas passer mon après-midi en cuisine, je voulais profiter enfin du soleil !
Direction, la terrasse de Jo au marché d'Aligre, je déguste mon thé à la menthe en lisant Grazia ! Et là je tombe sur cette recette, rapide et facile à préparer.
C'est parti, retour à la maison pour tester ces fameuses boulettes!

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 300 gr de viande de veau
- 250 gr de pousse d'épinards
- 80 gr d'olives vertes dénoyautées
- 3 oeufs
- 50 gr de chapelure
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Farine
- Sel
- Huile

Préparation:
- Découpez le veau en petits morceaux et passer au mixeur.
- Passez les épinards à l'eau froide et faîtes les bouillir quelques minutes dans de l'eau salée.
- Egouttez-les. Pressez-les pour éliminer l'eau de cuisson.
- Hachez-les finement dans le mixer et réservez.
- Mixez vos olives.
- Dans le bol du mixer, ajoutez la viande et les épinards hachés, un oeuf, le parmesan râpé et une pincée de sel et une cuillère à soupe de chapelure.
- Mixez pour mélangez le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
- Confectionnez de petites boules de viande entre vos mains.
- Roulez ces boulettes dans de la  farine puis dans les oeufs battus restants et enfin la chapelure.
- Faîtes-les frire dans une huile bien chaude pendant 15/20 minutes.
- Egouttez-les et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.


Servez avec du ketchup ou une sauce tomate aigre-douce. 
Ce plat peut aussi constituer un repas complet accompagné de riz.

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