En vacances au Pays-Basque, les soirées sont rythmées d'apéros entre amis en savourant de délicieux Pintxos. Pour faire simple, c'est comme des tapas que l'on trouve dans les bars basques.
A cette occasion, Isabelle m'a fait découvrir sa Tortilla à sa façon. Excellente et originale !
Ingrédients :
- 1 paquet de
chips
(de 125g)
- 4
oeufs
- 1/2 bouquet de
coriandre
- 1
gousse d'ail
- 1 pincée de
piment d'Espelette
- Poivre
- 120 gr de
saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d'
huile d'olive
Préparation :
- Percez le paquet de chips à l'aide d'une pointe de couteau et les écraser dans le paquet, puis les verser dans un saladier.
- Taillez le saumon en ruban et mettez-le sur des pics. Coupez finement le reste du saumon afin de les incorporer à la tortilla.
- Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les.
- Hachez la coriandre. Ecrasez la gousse d'ail et la hacher finement.
- Versez les œufs sur les chips. Ajoutez la coriandre, le saumon fumé, l'ail haché, le poivre et une pincée de piment d'Espelette.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu doux. Versez la préparation et faites cuire 3 minutes d'un côté puis 1 minute de l'autre.
- Égalisez les bords à l'aide d'une fourchette.
- Découpez la tortilla en petits morceaux et piquer sur chacun d'eux un
pic à apéritif garni d'une lamelle de saumon.
- Ajoutez-y quelques gouttes
de citron.
Les variantes d'Emma : Vous pouvez remplacer le saumon par des des dés de lardons nature.
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