jeudi 9 août 2012

Tarte à la rhubarbe

La Bourgogne, vous connaissez ? 
Célèbre pour ses vins mais aussi pour sa gastronomie (sa moutarde, son cassis, son jambon persillé...)
Je connais une très bonne adresse dont je garderais égoïstement le secret "Chez Josette § Roland ".
Aujourd'hui, nous avons pu savourer une excellente tarte à la rhubarbe. 
La cuisinière m'a même confié sa recette maison !

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 6 tiges de rhubarbe
- 2 oeufs
- 1 brique de crème 25 cl
- 200 gr de sucre

Préparation :
- Lavez et épluchez la rhubarbe.
- Coupez-la en morceaux.
- Égouttez-la.
-  Mettez la pâte dans un moule, et piquez le fond avec une fourchette.
- Déposez la rhubarbe sur la pâte.
- Battez les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre et la crème.
- Versez le mélange sur la pâte.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Enfournez 30 minutes.

Délicieuse !

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