Si tôt mangé si tôt partagé !
Ce midi, j'ai préparé ce sublime mille-feuilles. Facile à préparer et délicieux à déguster.
Avec Alex, nous sommes allées cueillir des fraises au jardin et ramasser de la menthe sauvage.
Ensuite, direction la cuisine ...
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- 250 gr de fraises de petit calibre
- 1 bombe de chantilly ou chantilly au siphon
( 1 brique de crème entière et 1 cuillère à soupe de sucre glace)
- 1 brin de menthe
Préparation :
- Préparez le chocolat. Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez doucement pour lisser.
- Tapissez un ou deux plateaux avec du papier sulfurisé.
- Positionnez un emporte-pièce de forme ronde sur le papier sulfurisé.
- Versez avec un cuillère un peu de chocolat au centre et étalez avec un pinceau.
- Placez ensuite 1 à 2 heures dans le réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
- Ciselez les feuilles de menthe et réservez 4 feuilles pour la décoration.
- Equettez les fraises et conservez les plus petites.
Pour le montage des mille-feuilles :
- Sur des assiettes à dessert, superposez les disques de chocolat par 4 ou 5.
- Garnissez-les au fur et à mesure de crème chantilly, de fraises et menthe ciselée.
- Décorez de petites feuilles de menthe et servez sans attendre.Les variantes d'Emma : vous pouvez réaliser ce dessert avec des framboises et faire dans votre siphon une mousse aux framboises ou chocolat blanc.
Pour une décoration bucolique, je me suis servie d'un emporte-pièce en forme de fleurs.
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