vendredi 7 septembre 2012

Crostinis tomates § mozzarella

C'est la rentrée ! Fraichement arrivée, j'ai envie de prolonger les vacances. Surtout, qu'il fait beau et qu'il fait chaud .
Alors, je pars pour une virée en Italie le temps d'un aperitivo  !
J'ouvre mon frigo encore quasi vide, j'ai pas eu le temps de faire mon marché et j'improvise des crostinis (petits toasts en italien) et  un croquant de courgettes accompagné d'une brochette de melon.

Ingrédients : 4 personnes
Crostini
- 1/2 baguette de pain
- 1 boule de Mozzarella
- 3 tomates du jardin bourguignon
- 8 feuilles de basilic de mon balcon
- Huile d'olive
- Ail

Préparation :
- Coupez le pain en 8 tranches de 1,5 cm d'épaisseur. 
- Lavez les tomates, coupez-en une en deux, les autres en rondelles. 
- Détaillez la mozzarella en tranches.
- Faites griller légèrement vos tranches de pain au grille-pain.
- Frottez chacune d'elles, d'un seul côté, avec les demi-tomates et l'ail, puis couvrez avec les rondelles. 
- Ajoutez 1 tranche de mozzarella sur chaque toast. 
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

Cuisson :
- Placez les crostinis dans un plat . 
- Enfournez-les sous le gril pendant 30 secondes. La mozzarella doit être légèrement fondue.
- Décorez de feuilles de basilic. Servez sans attendre.

Ingrédients :
Croquant de courgettes
- 1 petite courgette du jardin bourguignon
- 1 filet de citron
- 2 cuillères à soupe d' huile de noisette ou d'olive
- Basilic (facultatif)

Préparation : 
- Lavez, essuyez et râpez la courgette dans votre robot.
- Dans un saladier, versez le râpé de courgettes obtenu.
- Ajoutez un filet de citron et l'huile.
- Mélangez et répartissez dans des verrines.
- Réservez au frais. 


Les conseils d'Emma : On peut ajouter aux crostinis du jambon de Parme, remplacez les tomates par un caviar d'aubergine ou par des tomates séchées ! 
Dégustez avec un Spritz. Un de mes cocktails préférés depuis que je l'ai découvert à Venise ! A base d'apérol, prosecco (vin blanc italien), eau gazeuse et une tranche d'orange.

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