Que faire avec un reste de purée ? De délicieuses galettes.
Une recette de famille qui nous vient de ma grand-mère et qui m'a été transmise par notre cordon bleu Josette.
C'est rapide, c'est bon et simple. Tout ce que j'aime !
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 600 gr de purée
- 1 sachet de gruyère râpé (70 gr)
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs
- Sel et poivre
- Huile
Préparation :
- Dans un saladier, versez le reste de purée.
- Cassez les œufs dans la purée et ajoutez le gruyère.
- Mélangez le tout.
- Versez la farine, le sel, le poivre et remuez.
- Dans une sauteuse, faîtes chauffer de l'huile.
- A l'aide, d'une cuillère à soupe, formez des boulettes et aplatissez-les .
- Mettez-les dans l'huile bien chaude.
- Laissez dorer les galettes 5 minutes de chaque côté.
- Servez aussitôt.
Les conseils d'Emma : Accompagnez les galettes avec une salade verte et/ou une viande grillée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire