Voici ma 2ème soupe du week-end.
Une véritable explosion de saveurs liée aux différentes épices. Un régal !
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 250 gr de lentilles corail
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 1 petit verre d'orange pressée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre en grains
- Huile d'olive
- Coriandre fraîche
- Sel et Poivre
Préparation :
- Épluchez les carottes et la pomme de terre et coupez en rondelles.
- Dans une grande casserole, faites revenir 5 minutes l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez la pomme de terre, les carottes et tomates en quartiers et les épices.
- Remuez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Lavez à l'eau froide les lentilles.
- Versez le bouillon dans la casserole puis ajouter les lentilles.
- Salez et poivrez.
- Faites cuire à couvert 30 minutes.
- Mixez la soupe et ajoutez le jus d'orange.
Servez bien chaud avec des brins de coriandre fraîche.
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