lundi 14 janvier 2013

Boules Coco

Il neige, il neige ce soir à Paris...
Alors j'ai fait de jolis bonhommes de neige au chocolat blanc et coco :-)

Ingrédients : Pour une vingtaine de boules
- 100 gr de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 tablette de chocolat blanc
- 40 gr de sucre
- 15 boudoirs
- 70 gr de noix de coco râpé
- rhum blanc (facultatif)

Préparation :
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre ramolli et environ 60 gr de noix de coco râpée.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. 
- Broyez les boudoirs avec un mixeur jusqu'à obtenir une poudre.
- Faites ramollir le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez le chocolat à la pâte ainsi que la poudre de biscuits.
- Versez un peu de rhum blanc puis placez au frigo pour 1 heure.
- Faites des petites boules puis roulez dans la noix de coco.
- Laissez encore une bonne heure au frigo pour que le tout durcisse.
- Décorez selon votre imagination avec des bonbons.

Pour les bonhommes de neige :
- Superposez 2 boules coco.
- Mettez un car en sac pour le nez, des billes en chocolat pour les yeux.



Les + d'Emma : j'ai aussi réalisé des sucettes avec les boules coco en piquant un mikado dans chacune d'entre elles.

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