Toujours sur ma lancée, de galettes des rois, j'ai inventé une nouvelle recette en mixant plusieurs recettes :-)
J'ai pensé que le chocolat et la noix de coco se marieraient bien donc j'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de coco.
Sinon, je pense que vous pouvez faire moitié moitié au niveau des proportions.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 œufs
- 180 gr de chocolat
- 125 gr de poudre coco ou 60 gr de coco et 65 gr d'amandes
- 125 gr de beurre à température ambiante
- 120 gr de sucre
Préparation :
- Découpez le beurre en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat.
- Dans le saladier, ajoutez la poudre de coco puis 2 œufs battus. Mélangez.
- Versez le chocolat à la préparation et mélangez le tout.
Montage de la galette :
- Posez votre pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque.
- Badigeonnez le pourtour à l'eau.
- Étalez la crème de coco-chocolat en rond en laissant 2 cm entre les bords et la crème.
- Mettez votre fève.
- Recouvrez avec la 2ème pâte, soudez les bords en pinçant les bords pour éviter les fuites de cuisson.
- A l'aide d'un couteau, faites de jolis dessins sur la pâte.
- Réservez 1/2 heure au réfrigérateur.
- Avec un pinceau, badigeonnez avec un jaune d’œuf la surface de la galette.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez 35/40 minutes.
Conseil d'Emma : les galettes individuelles demandent moins de cuisson, compter 25 minutes.
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