dimanche 27 janvier 2013

Galette aux pommes #4

Encore 2 recettes à vous proposer pour mon mois de Janvier "spécial galettes " et c'est fini !
Heureusement, j'ai varié les goûts et donc les plaisirs de la dégustation. 
Promis, je vous donnerais le Top 5 de mes recettes préférées. Elles ont toutes été testées et approuvées.

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 grosse pomme
- 20 gr de beurre (salé)
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 oeufs

 Préparation :
- Découpez le beurre en petits morceaux. 
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande et le sucre.
- Versez le beurre petit à petit et mélangez bien.
- Battez votre oeuf et ajoutez-le à la préparation précédente.
- Et mélangez de nouveau.
- Epluchez la pomme et découpez-la en fines lamelles.  
- Dans une poële, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes.
- Saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser.

 Montage de la galette :
- Posez votre pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque.
- Badigeonnez le pourtour à l'eau.
- Étalez la fragipane.
- Mettez votre fève.

- Déposez les lamelles de pommes sur la frangipane.
- Recouvrez avec la 2ème pâte, soudez les bords en les pinçant pour éviter les fuites de cuisson.
- A l'aide d'un couteau, faites de jolis dessins sur la pâte.

- Avec un pinceau, badigeonnez avec un jaune d’œuf la surface de la galette.
  
Cuisson : 
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez 35/40 minutes.




Une recette fondante !

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