mercredi 30 janvier 2013

Galette aux framboises #5

Juste à temps pour une dernière recette de galette. Vous me l'avez réclamé alors là voilà.
C'est la tendance 2013, la galette aux fruits rouges. J'ai donc eu envie d'essayer dans ma frénésie de galettes revisitées !
Et le résultat, un vrai délice. Parfumé et léger.
Aahhh, léger pour une galette et bien oui ça semble léger à la dégustation quand on lit la recette un peu moins :-))

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 80 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre
- 180 gr de poudre d'amande
- 200 gr de framboises congelées (à faire décongeler)
- 1 œuf

Préparation :
- Découpez le beurre en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Réservez dans un bol quelques framboises pour le montage de la galette.
- Ajoutez la poudre d'amandes et le reste des  framboises.
- Mélangez le tout.

 Montage de la galette :
- Posez votre pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque.
- Badigeonnez le pourtour à l'eau.
- Étalez la crème en rond en laissant 2 cm entre les bords et la crème.
- Mettez votre fève.

- Déposez les framboises restantes.
- Recouvrez avec la 2ème pâte, soudez les bords en les pinçant pour éviter les fuites de cuisson.
- A l'aide d'un couteau, faites de jolis dessins sur la pâte.

- Avec un pinceau, badigeonnez avec un jaune d’œuf la surface de la galette.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez 35/40 minutes

Top 5 des galettes d'Emma : Je vous livre mon classement des galettes 2013
- Galette aux framboises :sublime, mon coup de cœur.
- Galette traditionnelle : délicieuse, meilleure que chez le boulanger.
- Galette aux pommes : fondante.
- Galette au thé matcha : surprenante.
- Galette au choco - coco : chocolatée !

Stooooop, c'est fini pour cette année ! Ouf, je frise l'overdose, j'ai avalé au moins 8 galettes en Janvier !

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