C'est la tendance 2013, la galette aux fruits rouges. J'ai donc eu envie d'essayer dans ma frénésie de galettes revisitées !
Et le résultat, un vrai délice. Parfumé et léger.
Aahhh, léger pour une galette et bien oui ça semble léger à la dégustation quand on lit la recette un peu moins :-))
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 80 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre
- 180 gr de poudre d'amande
- 200 gr de framboises congelées (à faire décongeler)
- 1 œuf
Préparation :
- Découpez le beurre en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Réservez dans un bol quelques framboises pour le montage de la galette.
- Ajoutez la poudre d'amandes et le reste des framboises.
- Mélangez le tout.
Montage de la galette :
- Posez votre pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque.
- Badigeonnez le pourtour à l'eau.
- Étalez la crème en rond en laissant 2 cm entre les bords et la crème.
- Mettez votre fève.
- Déposez les framboises restantes.
- Recouvrez avec la 2ème pâte, soudez les bords en les pinçant pour éviter les fuites de cuisson.
- A l'aide d'un couteau, faites de jolis dessins sur la pâte.
- Avec un pinceau, badigeonnez avec un jaune d’œuf la surface de la galette.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez 35/40 minutes
- Galette aux framboises :sublime, mon coup de cœur.
- Galette traditionnelle : délicieuse, meilleure que chez le boulanger.
- Galette aux pommes : fondante.
- Galette au thé matcha : surprenante.
- Galette au choco - coco : chocolatée !
Stooooop, c'est fini pour cette année ! Ouf, je frise l'overdose, j'ai avalé au moins 8 galettes en Janvier !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire