mardi 19 février 2013

Brochettes de Saint-Jacques

Une recette rapide et facile à réaliser.
A servir pour un apéritif chic ou en entrée choc, vos invités seront conquis.

Ingrédients : 4 personnes
- 32 noix de Saint-Jacques
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 75 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Sel et poivre

Préparation :
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le cognac, l'huile, le thym, le sel et poivre.
- Faites mariner les noix de Saint-Jacques pendant une heure.
- Mettez les Saint-Jacques sur des pics à brochettes.

Cuisson :
- Préchauffez votre four en position grill.
- Faites griller les saint-Jacques pendant 4 minutes en les retournant.
- Portez la marinade à ébullition dans une casserole.
- Hors du feu, incorporez le beurre, coupé en dés, en fouettant.
- Nappez les brochettes de sauce et servez sans attendre.

Le conseil d'Emma : Le cognac peut-être remplacé par du vieux rhum.

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