Avec l'hiver qui dure, le froid glacial de ces derniers jours, j'avais envie d'ensoleiller mes assiettes, je lance donc des invitations pour un dîner antillais.
J'achète des patates douces et je trouve cette délicieuse recette dans mon petit livre fétiche "les meilleures soupes des paresseuses".
Et oui, l'hiver ça a du bon :-)
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 3 patates douces
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 75 cl de bouillon
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry
- 1 morceau de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 4 cuillères à café de graines de sésame
- Huile
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez et épluchez les carottes et les patates douces. Les couper en rondelles.
- Épluchez et émincez l'ail et l'oignon.
-Dans une marmite, faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile chaude.
- Ajoutez les carottes et patates. Saupoudrez de curry, râpez le gingembre (équivalent de 2 cuillères à café).
- Mélangez le tout et couvrez de bouillon.
- Portez à ébullition puis poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 20 minutes.
- Ajoutez le lait de coco. poursuivez à feu très doux pendant 5 minutes.
- Mixez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez dans des bols de service et décorez de feuilles de coriandre fraîche et graines de sésame doré.
Je vous donne les autres recettes de mon repas antillais :
Colombo de poulet
Flan coco
Et réchauffer ce dîner par un petit rhum :
Planteur
Soirée réussie :-) :-) et merci à Thierry pour ses acras maison.
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