Une entrée simple pour un effet wouaaah !
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 œufs
- Une tranche de foie gras (65 gr)
- 15 cl de crème
- 1 pincée de Papikra
- Sel et poivre
Préparation :
- Cassez les coquilles à l'aide d'un toque-oeuf et les enlever.
- Videz chaque œuf dans un verre.
- Ajoutez dans le fond de chaque coquille 1 cuillerée à café de foie gras puis remettre le jaune d’œuf et un peu de blanc.
- Faites bouillir de l'eau et y déposer les œufs délicatement.
- Faites cuire pendant 3 minutes.
Préparez votre chantilly de foie gras au siphon :
- Coupez la tranche de foie gras en petits morceaux.
- Mettez la crème fleurette dans la casserole avec les morceaux de foie gras et le paprika.
- Laissez fondre le foie gras à feu doux, tout en remuant le mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
- Lorsque vous obtenez un mélange bien homogène, retirez du feu et laissez refroidir.
- Passez votre préparation au chinois pour retirer les éventuels grumeaux.
- Lorsque votre préparation est bien froide, introduisez la dans votre siphon.
- Ajoutez votre cartouche de gaz et secouer 2 à 3 fois.
- Laissez au frigo la tête en bas pendant 1 heure environ.
- Remplissez chaque œuf de l'émulsion.
- Servez aussitôt.
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