Notre création de Pâques avec mon invitée la chef étoilée Josette du "relais de Bourgogne" :-)
Une recette facile à réaliser pour un superbe résultat.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat
- 5 oeufs
- 125 gr de beurre
- 150 gr de sucre en poudre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de farine
Nappage :
- 150 gr de chocolat
- 30 gr de beurre
- 50 gr de sucre glace
- 4 cuillérées à soupe d'eau
Décoration :
-Vermicelles au chocolat
- Poussins en chocolat
- Oeufs à la nougatine
Préparation :
- Cassez le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
- Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-le au chocolat hors du feu.
- Mélangez bien.
- Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
- Battez les jaunes avec le sucre puis ajouter le chocolat et le beurre.
- Intégrez la farine et la poudre d'amandes.
- Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire le gâteau dans un moule en couronne beurré, 30 minutes.
Nappage:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau.
- Ajoutez le beurre en mélangeant bien et peu à peu le sucre glace.
Décoration :
- Versez le chocolat sur le gâteau en le nappant entièrement.
- Saupoudrez de vermicelles.
- Positionnez les poussins autour de la couronne.
- Décorez le centre du gâteau avec des petits oeufs.
Le conseil d'Emma : vous pouvez réaliser le nappage avec du chocolat dessert au caramel.
super joli, j'adore =) !!
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