Les blablas d'Emma fêtent leur 2 ans.
Pour l'occasion, j'ai préparé un gâteau au chocolat.
Et oui, encore du chocolat ...avec le printemps qui n'arrive pas, la "CHOCOTHERAPIE" s'impose !
Une recette facile et rapide.
Ingrédients :
- 125 gr de chocolat noir
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 125 gr de beurre ramolli
- 3 œufs
- 125 gr de sucre
- 80 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage :
- 300 gr de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 250 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain marie-marie.
- Ajoutez au chocolat le beurre ramolli.
- Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
- Versez le chocolat dans la préparation.
- Diluez la poudre d'amandes avec les cuillères à soupe d'eau.
- Mélangez à la préparation précédente.
- Y ajouter la farine et le sucre vanillé.
- Battez les blancs en neige et incorporez délicatement.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire 35 minutes.
Glaçage :
- Versez la crème et le sucre dans une casserole.
- Portez le tout à ébullition à feu moyen.
- Pendant ce temps, hachez finement le chocolat et mettez-le dans un saladier.
- Lorsque le liquide bout, versez-en la moitié sur le chocolat, laissez fondre quelques instants.
- Mélangez bien et versez le reste de la crème.
- Remuez de nouveau.
- Incorporez le beurre en morceaux.
- Travaillez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant, homogène.
- Versez le glaçage sur le gâteau de manière à le recouvrir entièrement.
- Avec une spatule, lissez la surface en ôtant l'excédent de glaçage.
Décoration :
- Saupoudrez de billes colorées.
- Avec des emportes-pièces, découpez des lettres "happy birthday" dans de la pâte à sucre.
Le + d'Emma : vous pouvez remplacer dans le gâteau le chocolat noir par de la Pralinoise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire