dimanche 10 mars 2013

Velouté Butternut et Avocat

Il parait que l'hiver n'est pas fini et que la neige revient !
Alors, il me reste encore quelques semaines pour tester de nouvelles soupes.

Par ici, ma bonne soupe au butternut (qui est de la famille des courges !)
Cette courge est beaucoup plus facile à éplucher et couper que le potiron. Le goût plus doux et sa texture plus velouté.

Ingrédients : 4 personnes
- 1 courge Butternut
- 1 poignée de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 avocats
- 1 litre d'eau
- 1 bouillon cube de légumes

Préparation :
- Rincez les lentilles sous l'eau.
- Épluchez et coupez la courge butternut en cubes.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Dans un faitout, faîtes revenir l'oignon avec un peu d'huile et les lentilles.
- Ajoutez  la courge butternut.
- Couvrez avec de l'eau et un bouillon cube de légumes.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Mixez le tout.
- Servez votre velouté et déposez dessus des fines lamelles d'avocats.

L'avocat donne une touche d'originalité à cette soupe onctueuse.
Le plus d'Emma : Pour encore plus de velouté, j'ai ajouté 2 vaches qui rit ! 

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