mardi 12 mars 2013

Velouté de céleri rave au curry

Je vous avais prévenu, l'hiver n'est pas fini et la neige est de retour.
Alors ce soir, on reste bien au chaud.
Qu'est ce que je vais bien pouvoir cuisiner ?
J'ouvre le frigo et je sors les restes... du céleri rave (reste de mon hachis parmentier de canard) et du lait de coco (reste de mon poisson Thaï) ? Allez un peu d'imagination pour se réchauffer !

Ingrédients : Pour 4 personnes
-  1/2 chou rave
- 1 cuillère à café de curry
- 2 échalotes
- 20 cl de lait de coco
- 80 cl d'eau
- Sel et poivre
- Brins de coriandre

Préparation :
- Épluchez et émincez les échalotes.
- Lavez et épluchez le céleri.
- Coupez-le en cubes.
- Faites revenir dans un faitout l'échalote avec de l'huile.
- Ajoutez le céleri rave, saupoudrez de curry et mélangez.
- Faites cuire 5 à 8 minutes.
- Versez le lait de coco et l'eau.
- Laissez mijoter pendant 25 minutes à feu moyen.
- Mixez le tout dans un blender.


Décorez avec quelques brins de coriandre.

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