lundi 17 juin 2013

Gâteau aux fraises

C'est la saison des fraises, j'adore les déguster nature ou les saupoudrer avec du sucre à la violette.
Comme j'avais des invités, je cherchais une recette de gâteau avec des fraises.
J'ai trouvé cette délicieuse recette facile et rapide à préparer.

Ingrédients :
- 500 gr de fraises
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot de lait
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure

Préparation :
- Lavez et équeutez les fraises.
- Coupez-les en deux.
- Dans un saladier, videz le yaourt.
- Remplissez le pot vide avec de la farine, le sucre, le lait et l'huile.
- Mélangez le tout.
- Ajoutez le sachet de levure.
- Dans un moule beurré, versez la préparation.
- Disposez les fraises dessus.

Cuisson :
- Faites chauffer le four à 180°C.
- Enfournez environ 35 minutes.

 Une jolie recette estivale.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire