mercredi 12 juin 2013

Soupe de courgettes au pesto de roquette

Une délicieuse recette à servir chaude ou froide en fonction de la saison et de vos envies !

Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 90 gr de roquette
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 8 feuilles de menthe
- 80 gr de chèvre frais type Petit Billy
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Graines de lin

Préparation :
- Épluchez et lavez les courgettes puis les coupez en rondelles.
- Lavez la roquette et feuilles de menthe, bien égouttez.
- Dans le bol d'un mixeur, ajoutez la roquette et la menthe et l'ail. Versez l'huile d'olive.
- Hachez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Assaisonnez et réservez.
- Pelez l'oignon et émincez-le.
- Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et incorporez les courgettes.
- Recouvrez du bouillon de volaille et portez à ébullition.
- Prolongez la cuisson 10 à 15 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le pesto de roquette et faites cuire 1 minute tout en remuant.
- Mixez le velouté.
- Ajoutez le chèvre et mixez de nouveau.
- Servez chaud ou froid avec quelques feuilles de roquette .
- Saupoudrez de fleur de sel et graines de lin.


A déguster sans modération !

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