dimanche 2 juin 2013

Scones à l'anglaise

En ce dimanche matin ensoleillé, j'avais envie d'un bon brunch pour bien commencer la journée.
J'avais surtout envie de tester les préparations Marlette achetées hier.
Pour resumé, Marlette c'est bio, c'est beau et c'est bon :-) Avec la satisfaction de dire c'est moi qui l'ai fait ! http://www.marlette.fr/
C'est parti, je mets tout les ingrédients dans mon "génial" robot Kitchen Aid ... 10 minutes top chrono pour de superbes scones.

Ingrédients : 14 scones
- 1 sachet marlette scones à l'anglaise
- 60 gr de beurre
- 18 cl de lait
- 1 oeuf

Préparation :
- Versez le contenu du sachet dans un saladier.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez-le du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Formez un puits et ajoutez le lait et l'oeuf.
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Farinez votre plan de travail, placez la pâte et aplatissez-la avec la paume de la main jusqu'à obtenir une galette de 2,5 cm d'épaisseur.
- Formez des scones à l'aide d'emporte-pièces. 

- Badigeonnez les scones avec 3 cuillères à soupe de lait.
- Posez-les sur la grille du four sur un papier de cuisson.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 190°C
- Enfournez 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

A table : Vous pouvez déguster les scones tièdes. Coupez-les dans le sens de l'épaisseur avec du beurre salé ou de la confiture.

Le ++ d'Emma : j'ai préparé un jus vitaminé pour accompagner mes scones. Dans ma centrifugeuse 1 melon, 3 pommes et 2 carottes = 2 grands verres vitaminés et A FOND LA FORME pour profiter de la fête du vélo !

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