samedi 6 juillet 2013

Coupe glacée à la fraise et aux framboises

Cette fois-ci l'été est arrivé. Alors pour profiter du soleil, rien de tel qu'un week-end dans ma bourgogne natale pour me ressourcer.
Ce midi, un dessert improvisé en quelques minutes...
Et oui, comme j'avais très envie de tester le Thermomix de mon cordon bleu Josette, nous avons décidé de faire un sorbet à la fraise accompagné des framboises du jardin.
Quel plaisir, d'aller cueillir les framboises au jardin, 5 minutes avant de dresser le dessert dans les coupes à glace de mon enfance :-)

Ingrédients : Pour sorbet à la fraise dans Thermonix
- 500 gr de fraises surgelées
- 80 gr de sucre glace
- 10 gr de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf

Préparation :
- Mettez les fraises surgelées, le sucre glacé et vanillé dans le bol du mixer.
- Donnez 3 à 6 pressions de Turbo selon les fruits.
- Ajoutez le blanc d'oeuf et mixez 1min 30 sec / vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
- Disposez le sorbet dans des coupes.
- Déposez vos framboises fraiches.
- Dégustez immédiatemment.

L'idée gourmande d'Emma : Servez avec de la chantilly et saupoudrez de vermicelles au chocolat.
On voulait essayer mais malheureusement le siphon n'a pas fonctionné et la chantilly n'a pas monté !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire