lundi 1 juillet 2013

Yaourt glacé au melon

Un dessert équilibré qui va séduire les enfants et réjouir les parents car les enfants vont manger des fruits sans rechigner.

Une recette estivale facile et rapide à préparer !

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 2 melons bien murs et parfumés
- 3 yaourts à la grecque
- 50 à 100 gr de sucre de canne (suivant le sucré des melons)

Préparation :
- La veille, pelez, épépinez et coupez le melon en petits morceaux.
- Placez au congélateur (12 H minimum).
- Le lendemain, versez les yaourts dans le blender et la moitié du melon glacé.
- Mixez puis ajoutez le reste du melon et le sucre.
- Mixez à nouveau.
- Servez aussitôt le yaourt glacé.

Vous pouvez servir ce dessert avec des topics : smarties, mini-chamallows, framboises, kiwis, pêches...

Les variantes d'Emma : je testerais cette recette avec du fromage blanc, des fraises et du sucre à la violette.

2 commentaires: