Cette semaine, les desserts automnales seront à l'honneur.
Mon "testeur" préféré m'a rapporté du marché de jolies figues, j'ai donc improvisé ce soir un dessert minute !
En plus, j'avais très envie de goûter le sirop d'érable fraichement arrivé du Québec (Merci Roxane, il est vraiment délicieux !).
Et j'ai utilisé mes gousses de vanille de la Guadeloupe.
Un vrai voyage gustatif !
Ingrédients : pour 2 personnes
- 8 figues fraiches
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- Sirop d'érable
Préparation :
- Lavez et essuyez les figues dans un sopalin.
- Dans une papillote en silicone, disposez les figues.
- Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur
pour extraire les graines.
- Disposez les graines sur les figues.
- Saupoudrez avec le sucre.
- Arrosez de sirop d'érable.
Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire 15 minutes.
Dégustez tiède, arrosez avec le jus de cuisson !
L'idée d'Emma : Vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire