samedi 5 octobre 2013

Clafoutis aux mirabelles

Chose promise, chose due : mon 2ème dessert automnale avec de délicieuses mirabelles cueillies dans le jardin bourguignon de mon voisin. Enfin, plus exactement le voisin de Madame cordon bleu et Monsieur Poulidor.
J'adore préparer ce dessert, car je mange autant de mirabelles que j'en dénoyaute ou presque !

Ingrédients : pour 4 personnes
- 500 gr de mirabelles
- 40 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de lait
- 4 oeufs

Préparation :
- Dénoyautez les mirabelles et les disposer dans un moule beurré.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Mélangez la farine avec les oeufs, le beurre, le sucre et le lait.
- Versez cette préparation sur les mirabelles.
- Saupoudrez de sucre vanillé.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Enfournez 40 minutes.
Dégustez tiède !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire