Un petit tour en Italie, et voici pour ce mois d'Octobre quelques recettes pour ensoleiller vos assiettes.
Je connaissais la panna cotta sucrée mais pas salée. Et vous ?
A l'occasion d'un apéro entre amis, je me lance dans cette recette made in italia.
Ingrédients : 15 sucettes
Ingrédients : 15 sucettes
- 1 petite courgette
- Coriandre
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de lait de coco
- Sel et poivre
Préparation :
Préparation :
- Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la.
- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- Ciselez la coriandre.
- Faites chauffer le lait de coco dans une casserole.
- Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans le lait.
- Mélangez rapidement jusqu'à complète
dissolution.
- Hors du feu ajoutez la courgette et la coriandre.
- Salez et poivrez.
- Versez la panna cotta dans des mini-moules souples.
- Réservez 3 heures minimum au réfrigérateur.
- Démoulez les panna-cotta, garnissez les d'un pique pour faire des sucettes.
La
variante d'Emma : vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème
liquide, la courgette par un concombre et la coriandre par de la
menthe.
L'idée pschitt d'Emma : Pour accompagner en apéro, les panna cotta, j'ai servi un cocktail champagne/Limoncello. (Pour 6 flûtes : 1 bouteille de champagne & 10 cl de liqueur de Limoncello)
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