jeudi 17 octobre 2013

Sucettes de panna cotta aux courgettes

Un petit tour en Italie, et voici pour ce mois d'Octobre quelques recettes pour ensoleiller vos assiettes.
Je connaissais la panna cotta sucrée mais pas salée. Et vous ?
A l'occasion d'un apéro entre amis,  je me lance dans cette recette made in italia.

Ingrédients : 15 sucettes
- 1 petite courgette
- Coriandre
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de lait de coco
- Sel et poivre 

Préparation :
- Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la.
- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- Ciselez la coriandre.
- Faites chauffer le lait de coco dans une casserole.
- Ajoutez les feuilles de gélatine essorées dans le lait.
- Mélangez rapidement jusqu'à complète dissolution.
- Hors du feu ajoutez la courgette et la coriandre.
- Salez et poivrez.
- Versez la panna cotta dans des mini-moules souples.
- Réservez 3 heures minimum au réfrigérateur.
- Démoulez les panna-cotta, garnissez les d'un pique pour faire des sucettes.
 
La variante d'Emma : vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème liquide, la courgette par un concombre et la coriandre par de la menthe.
L'idée pschitt d'Emma : Pour accompagner en apéro, les panna cotta, j'ai servi un cocktail champagne/Limoncello. (Pour 6 flûtes : 1 bouteille de champagne & 10 cl de liqueur de Limoncello)

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