Comme vous avez pu le constater, je ne vous propose pas beaucoup de recettes avec de la viande.
Non pas que je sois végétarienne, j'apprécie toujours de déguster une fameuse côte de bœuf à Zugarramurdi face aux montagnes :-) mais c'est surtout qu'il est plus difficile de rendre un plat de viande en photo appétissant et esthétique.
Alors après avoir fait à 3 reprises cette savoureuse recette, je me lance pour essayer de faire une photo présentable qui vous donnera envie de cuisiner ce plat.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 2 petits citrons confits
- 1 cuillère à soupe et demie de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée d'olives vertes
- 25 cl de bouillon de poule
Préparation :
- Dans un faitout, faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive
- Ajoutez l'oignon émincé et l'ail pressé
- Faites revenir avec le poulet
- Poivrez et salez
- Saupoudrez les épices sur le poulet et remuez
- Coupez les citrons en 4 et ajoutez à la préparation
- Versez l'eau avec un bouillon cube de poule sur la viande
- Laissez mijoter à feu doux 30 minutes et couvert
- Ajoutez les olives et continuer la cuisson pendant 10 minutes
Régalez-vous !
Les accompagnements d'Emma : vous pouvez servir ce plat avec de la semoule ou avec des pommes de terre. Ajoutez à laviande des PDT coupées en cubes, faites cuire avec un couvercle .
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